Datenschutz bei Coloplast

 

Seitenbetreiber:

Coloplast GmbH (im Folgenden „Coloplast“)
Thomas-Klestil-Platz 10

1030 Wien

Telefon: +43 1 707 57 51-0
E-Mail: at@coloplast.com

 

Hinweise zum Datenschutz

Wir heißen Sie herzlich willkommen auf unseren Internetseiten.

Coloplast ist ein Unternehmen, das sich für den Schutz Ihrer Daten stark macht. Der Umgang (Erhebung, Verarbeitung und Übermittlung) mit Ihren persönlichen Daten erfolgt streng nach den gesetzlichen Vorschriften. Alle personenbezogenen Daten werden unter Beachtung der einschlägigen Vorschriften des europäischen und nationalen Datenschutzrechts und des Telekommunikationsgesetzes (TKG) von uns gespeichert und verarbeitet. Bitte informieren Sie sich dennoch im nachfolgenden darüber, wie wir mit Ihren Daten umgehen.

 

Verantwortliche Stelle

Verantwortliche Stelle für die Datenverarbeitung ist die Coloplast GmbH, Thomas-Klestil-Platz 10, 1030 Wien. Weitere Einzelheiten zur verantwortlichen Stelle finden Sie im Impressum.

 

Ihre Daten

Personenbezogene Daten sind Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer Person wie z.B: Ihr Name, Geburtsdatum, Anschrift, E-Mail Adresse, Telefonnummer etc.
Personenbezogene Daten werden durch Coloplast nur dann erhoben, wenn Sie uns diese im Rahmen einer Service- oder Warenbestellung freiwillig mitteilen. Wir verwenden die von Ihnen mitgeteilten Daten ohne Ihre gesonderte Einwilligung ausschließlich für die Abwicklung Ihrer Bestellung bzw. Servicedienstleistung. Mit vollständiger Abwicklung des Vertrages/ der Servicedienstleistung werden Ihre Daten für die weitere Verwendung gesperrt und nach Ablauf der steuerlichen, handelsrechtlichen und medizinproduktrechtlich bedingten Aufbewahrungsfristen gelöscht, sofern sie nicht ausdrücklich in die weitere Nutzung Ihrer Daten eingewilligt haben. Sofern Sie ausdrücklich in eine Datenanwendung eingewilligt haben, werden Ihre Daten spätestens 6 ½ Jahre nach Abgabe dieser Zustimmungserklärung automatisch im Systemen der Coloplast-Gruppe anonymisiert, sofern keine weitere Zustimmungserklärung abgegeben wurde.

 

Services

Coloplast bietet Ihnen vielerlei Serviceleistungen an. Beispiele hierfür sind der News-Service, Abonnements von Kundenzeitschriften, Muster und vieles mehr.
Ohne Ihre ausdrückliche Einwilligung verwenden wir die von Ihnen z.B. im Rahmen der Servicebestellung angegebenen personenbezogenen Daten wie z.B. Ihren Namen und Ihre Adresse, ausschließlich für die Ausführung der Serviceleistung. 
Eine Auswertung Ihrer Daten für Coloplast Werbe- und Marktforschungszwecke erfolgt nur mit Ihrer Einwilligung und zu dem Zweck unsere Produkte und Dienstleistungen in Ihrem Interesse stetig zu verbessern und Ihnen per Post, E-Mail oder telefonisch weitere Informationen über uns und unsere Produkte zukommen zu lassen. Dafür bitten wir Sie ggf. um weitere Informationen wie z.B. Ihre Telefonnummer, E-Mailadresse u.a.

 

Weitergabe an Dritte 

Wir geben Ihre personenbezogenen Daten nicht ohne Ihre ausdrückliche und jederzeit widerrufliche Einwilligung an Dritte weiter. Ausgenommen hiervon sind unsere Dienstleistungspartner, die zur Bestellabwicklung die Daten benötigen (z.B. das mit der Lieferung beauftragte Versandunternehmen, oder das mit der Zahlungsabwicklung beauftragte Kreditinstitut). Diese Drittanbieter sind vertraglich dazu verpflichtet, die von uns erhaltenen Daten vertraulich zu behandeln und ausschließlich zum Zwecke des Services und der Geschäftsabwicklung in unserem Auftrag zu verwenden. In diesen Fällen beschränkt sich der Umfang der übermittelten Daten nur auf das erforderliche Minimum. 

 

Ihre Rechte

Sie haben jederzeit das Recht auf

  • kostenlose Auskunft
  • Berichtigung und Löschung der über Sie bei uns gespeicherten Daten
  • Einschränkung der Verarbeitung
  • Übertragbarkeit Ihrer Daten
  • Beschwerde an die Datenschutzbehörde, falls Sie der Meinung sind, es würde gegen das anwendbare Datenschutzrecht verstoßen, jeweils nach geltendem Datenschutzrecht.

Sofern Sie uns im Rahmen unserer Serviceangebote eine Einwilligung in die Verarbeitung und Nutzung Ihrer persönlichen Daten gegeben haben, können Sie diese jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. Hierzu genügt es, wenn Sie uns schriftlich an Coloplast GmbH, Thomas-Klestil-Platz 10, 1030 Wien oder per E-Mail an at@coloplast.com informieren.

Die nachstehende Einwilligung haben Sie ggf. im Verlauf des Bestellprozesses oder der Nutzung unserer Serviceleistungen ausdrücklich erteilt. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Sie ihre Einwilligung jederzeit ganz oder teilweise mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können:
Ich bin an Informationen zu Coloplast-Produkten und Services interessiert. Ich erteile der Coloplast GmbH die ausdrückliche Zustimmung zur Verarbeitung meiner zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten* zu folgenden Zwecken:

  • Durchführung von Umfragen, Marktforschung und Analysen,
  • Bereitstellung von Marketing- und Informationsmaterialien über Coloplast-Produkte und –Services sowie einer persönlichen Beratung darüber per Post, E-Mail, SMS und Telefon und
  • Verarbeitung von Bestellungen, Musteranforderungen sowie allgemeine Verwaltungszwecke.

Ich kann mein Einverständnis jederzeit kostenfrei und problemlos mit Brief an Coloplast GmbH, Thomas-Klestil-Platz 10, 1030 Wien oder per E-Mail an at@coloplast.com, widerrufen. Hierdurch wird die Rechtmäßigkeit der Datenverarbeitung bis zum Widerruf jedoch nicht berührt.

*Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, Geburtsdatum, Produktinteressen, Daten über Vorerkrankungen, Grunderkrankungen, Begleiterkrankungen und aktuelle Erkrankungen

 

Ihre Daten bei Besuch unserer Internetseiten

Sie können unsere Webseiten besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Wir speichern lediglich Zugriffsdaten ohne Personenbezug wie z.B. den Namen Ihres Internet Service-Providers, die Seite, von der aus Sie uns besuchen oder den Namen der angeforderten Datei. Diese Daten werden ausschließlich zur

Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.

 

Google Analytics, Verwendung von Cookies
Informationen zu den Themen Google Analytics und der Verwendung von Cookies erhalten Sie hier.

 

Links

Die Coloplast Internetseiten enthalten Links zu anderen Internetseiten. Für deren Inhalte und die Handhabung des Datenschutzes durch die jeweiligen Anbieter ist Coloplast nicht verantwortlich.

 

E-Mails an Coloplast

Wenn Sie uns eine E-Mail schreiben, erreicht uns Ihre Nachricht auf "normalem" Wege, d.h. unverschlüsselt. Ihre E-Mail Anfragen werden innerhalb von Coloplast unverschlüsselt übermittelt.

 

Datensicherheit

Alle Daten werden auf Servern gespeichert, die mit einem hohen Sicherheitsstandard betrieben werden und vor dem Zugriff unberechtigter Personen und Missbrauch geschützt werden.

 

Datenschutzbeauftragter

Informationen zum Datenschutzbeauftragten finden Sie hier.

 

Kontakt

Bei Fragen zur Erhebung, Verarbeitung oder Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten, bei Auskünften, Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten wenden Sie sich bitte an: Coloplast GmbH, Thomas-Klestil-Platz 10, 1030 Wien
Sie können auch gerne unter folgendem Link Kontakt zu uns aufnehmen.

Stand: Juni 2017

 

Schließen

Kostenlose Musterbestellung

Vielen Dank für Ihre Bestellung

Das Formular wurde erfolgreich übermittelt.

Desktop-Version anzeigen